07.04.18

 

Епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора

духовенству, монашествующим и всем верным чадам

Русской Православной Церкви в пределах

Мелекесской и Чердаклинской епархии

 

«Придите, все верные, поклонимся Святому Христову Воскресению»

(Из богослужения в день праздника Святой Пасхи)

 

Возлюбленные о Христе дорогие Братья и Сестры!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

Этими полными вдохновения словами Святая Матерь наша Церковь, призывает всех нас, по завершении дней Великого поста, насладиться радостью и торжеством – Пасхи Божией Спасительной – Воскресении из мертвых Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

Блаженный Исихий Иерусалимский, живший в V веке, писал: Светлое Христово Воскресение «есть благовестие радости, ибо Господь воскрес... Сегодня, благодаря Воскресшему, Рай открыт, человек спасается и Христу поклонение воздается, ибо Он, поправ смерть... восшел на Небеса как Победоносный Царь, как Преславный Повелитель...».

«Мужайтесь: Я победил мир», — возгласил апостолам Воскресший Спаситель (Ин. 16:33). Всеобъемлющая любовь Творца к Своему созданию побудила Его снизойти на землю, стать человеком, взять на Себя грех мира, пострадать и умереть за нас, за наши грехи на кресте, и «воскреснуть для оправдания нашего» (Рим. 4:25). Воскресший Иисус стал для нас новым Адамом, основоположником нового искупленного Им человеческого рода.

Тридневное Воскресение Христа из мертвых являет собой торжество Жизни над смертью. Во Христе, как истинном Боге, Спасителе и Господе нашем каждый из нас обретает возможность собственного воскресения. В этом и состоит победа Христа над смертью. В свете Воскресения Христова физическая смерть человека — это не абсолютное прекращение бытия, не безследное исчезновение из мира, это переход в иное состояние. Именно такую радостную уверенность в Вечной Жизни во Христе и со Христом дает нам Пасха Божия Спасительная (Ин. 3:16).

Наша задача —  принять в свое сердце Христа, пришедшего спасти нас. Дай Бог, чтобы наши сердца были открыты к принятию Евангельского Света, Света Воскресшего Спасителя мира.

Светоносный праздник Воскресения Христова — это праздник примирения и объединения всех нас в Боге. К нам обращен призыв апостола Павла: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:31-32). Мы возносим нашу молитву о том, чтобы благодать Воскресшего Христа, примирившего Небо и землю, стала источником мира, искреннего взаимопонимания, терпимости, истинного братства, созидания и единения в народе нашем. Глубоко убежден, что наше общество, наш боголюбивый русский, российский народ нуждается в том, чтобы все мы в единстве и согласии свидетельствовали перед миром о том, что воистину Воскрес Христос!

Пасхальные торжества, которые широко проходят по всей стране, обращают нас к многовековым традициям предков, способствуют утверждению в обществе подлинных духовных ценностей и идеалов. Однако, важно помнить о том, что, посещая в эти Светлые дни православные храмы, участвуя в праздничных богослужениях, нужно иметь живую, деятельную веру в Бога и в Его Воскресение, пребывать в верности Его учению, хранимому и преподаваемому Святой Православной Церковью, ревностно выполнять свои повседневные обязанности, усердно трудиться для блага Отечества, ближних и дальних, вносить молитвой и трудом посильный вклад в дела милосердия и созидания мира в нашем гражданском обществе.

Дорогие мои! Сердечно поздравляю всех вас с Великим и Светлым Праздником Воскресения Христова!  Воскресший Христос - Источник жизни и безсмертия, да ниспошлет всем нам Свои великие и богатые милости и да сподобит чистым сердцем прославлять Его славное и спасительное Воскресение. Аминь.

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

Смиренный †Диодор,

Епископ Мелекесский и Чердаклинский

 

Пасха Христова

2018 года

г. Димитровград



Предыдущая новость  Архив | Все новости Следующая новость  

Православный календарь

Пигасий Персидский

Мчч. Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и иже с ними. Прп. Маркиана Киринейского. Сщмчч. Константина и Анании пресвитеров. Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери.

Евангельские Чтения

Кол., 261 зач., IV, 10-18. Лк., 63 зач., XII, 2-12. Мчч.: Еф., 233 зач., VI, 10-17. Мф., 36 зач., X, 16-22.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
СВЯЩЕННИКУ

Имя
E-mail
Город
Ваш вопрос
Примечание
 

Ответ придет на указанный Вами e-mail

Официальный Сайт Покровского храма р.п. Чердаклы Мелекесской и Чердаклинской епархии Симбирской митрополии Русской Православной Церкви
2012 г - 2013 г
Разработка
Victor, 2012 г.