22.04.22
Пасхальное приветствие Преосвященного Диодора епископа Мелекесского и Чердаклинского ко всем верным чадам Церкви Христовой на Земле Симбирской в пределах Мелекесской и Чердаклинской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
 
Дорогие Братья и Сёстры!
 
Возвещаю Вам Великую Радость!
 
Христос Воскресе!
 
Произнося эти сладостные и жизнеутверждающие слова, задумаемся - насколько они парадоксальны!?
Для нас, любящих Христа, и живущих Им, так естественно, и, как нам кажется, само собой разумеется, что Он Воскрес… и в этот момент, редко кто из нас, задумываемся о своём личном воскресении с Ним! А это есть смыл Пасхи Христовой!
Пасха Божия Спасительная – Праздников Праздник!
Из мёртвых восстал вочеловечившийся Бог – БогоЧеловек Иисус! Смертию Своею и Воскресением победивший смерть! Более того, Он и нас всех призывает сделать это – воскреснуть к новой Вечной и блаженной Жизни вместе с Ним! Во время совершения Пасхального богослужения все мы много раз слышим и повторяем в своем сердце слова святителя Иоанна Златоуста: «Воскрес Христос и торжествует жизнь! Воскрес Христос и никто не мертв во гробе»! Это очень парадоксальное суждение! Люди умирают каждый день… Неужели Святитель Иоанн не прав? Церковь Христова две тысячи лет благовествует: Христос Воскрес! Христос победил смерть! И всё это время многие люди, рассуждая порой, задаются вопросом – в чём Победа? Ответом на этот вопрос является наше ежегодное Пасхальное торжество, ибо оно даёт нам возможность заглянуть в наше будущее!Даёт нам возможность раздвинуть завесу времени,и увидеть, что нас всех: любящих Христа, впустивших Его в свое сердце, во всем положившихся на Него, доверивших Ему свои жизни полностью - ждёт воскресение из мёртвых! 
Сегодня празднуя Воскресение Христа – мы празднуем и свое воскресение с Ним! Это самое главное событие в жизни каждого из нас! Самая большая радость! Мы тоже все воскреснем! И не только мы, но и все! Вспомним снова и снова Слова Спасителя:
«…истинно говорю вам: приходит час, и теперь есть, когда мертвые услышат голос Сына Божия, и услышавше оживут… все, находящиеся в могилах, услышат голос Его и выйдут… сотворившие благое – в воскресение жизни …» (Ин. 5; 25, 28, 29.).
От всей души сердечно желаю вам, дорогие мои Братья и Сёстры, всегда сохранять Пасхальную радость в своих сердцах и умах! Дабы она предостерегала нас от тяжких грехов, от ненависти, осуждения, от участия в конфликтах и прочего зла.  И вела нас путями Жизни, Света, Добра и Любви в Дом нашего Небесного Отца! Напоминала нам всегда о Том, Кто нас любит и ждёт в конце земного пути, о Христе Спасителе! Который для каждого из нас есть «Путь и Истина и Жизнь!» Ин 14, 6. «Победа!, победившая мир!» Ин. 16, 33. Наша Победа!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
 
С любовью о Христе Воскресшем,
+Диодор,
Епископ Мелекесский и Чердаклинский.
 
Пасха Христова
2022


Предыдущая новость  Архив | Все новости Следующая новость  

Православный календарь

Преполовение Пятидесятницы

Преполовение Пятидесятницы. Вмц. Ирины. Прп. Варлаама Серпуховского. Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского. Прмч. Ефрема Нового (Конст.). Моздокской и Дубенской-Красногорской икон Божией Матери. Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Евангельские Чтения

Деян., 34 зач., XIV, 6-18. Ин., 26 зач., VII, 14-30.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
СВЯЩЕННИКУ

Имя
E-mail
Город
Ваш вопрос
Примечание
 

Ответ придет на указанный Вами e-mail

Официальный Сайт Покровского храма р.п. Чердаклы Мелекесской и Чердаклинской епархии Симбирской митрополии Русской Православной Церкви
2012 г - 2013 г
Разработка
Victor, 2012 г.