26.09.14

СВЯЩЕННИКИ ЧЕРДАКЛИНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ АГИТПОЕЗДА "ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ЗДОРОВУЮ И СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ"

Священники Чердаклинского благочиния протоиерей Олег Беляев, игумен Пафнутий (Пичугин) и иерей Евгений Панфилов приняли участие в работе областного агитпоезда «За здоровый образ жизни, здоровую и счастливую семью», который развернул свои площадки в Чердаклинском районе 24 августа 2014 года.

Всего в ходе работы агитпоезда было проведено более 200 мероприятий для самых разных категорий населения. Работой агитпоезда были охвачены школьники и дошкольники, пенсионеры и работающие, молодые семьи и семьи с солидным стажем. Основная цель всех этих мероприятий - распространение качественной и доступной информации о том, каким образом современный человек может сделать свою жизнь более счастливой и здоровой, и как защитить подрастающее поколение от тех угроз, которые сегодня подрывают саму возможность такой жизни в будущем.

Об этом шла речь на круглом столе «Диалог поколений», который состоялся в рамках работы агитпоезда в Чердаклинской средней школе №2. Здесь школьники, учителя, родители – представители разных поколений делились своими взглядами на самые важные ценности жизни, сопоставляли свои мировоззренческие установки. В работе этого круглого стола принял участи благочинный Чердаклинского округа протоиерей Олег Беляев. В своем выступлении он отметил, что тот мировоззренеческий кризис, в котором сегодня находятся молодые люди, не зная порой, зачем они живут, и не отдавая себе отчета в том, как они живут, - этот кризис может быть преодолен только если сменятся ценностные установки общества в целом, если духовно-нравственное воспитание станет приоритетом в деятельности всех, кто работает с молодежью, а не только Церкви.

Об этом же шла речь в Октябрьском сельском лицее, где проведен диспут с учащимися 11-х классов «Брак без ответственности (сожительство или официальный брак)». На диспуте присутствовало более 30 человек: учащиеся, родители, психолог школы. О разрушительных последствиях для семейной жизни и для духовного здоровья личности т.н. «гражданского брака» на диспуте рассказал иерей Евгений Панфилов, настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Архангельское.

В свою очередь игумен Пафнутий (Пичугин) принял участие в круглом столе, который был проведен на базе Чердаклинской районной больницы и был посвящен социальной адаптации беременных женщин. Отец Пафнутий затронул проблемы духовно-нравственного воспитания в семье, отметив, что воспитание еще не родившегося человека, в том числе духовно-нравственное, начинается еще в утробе матери, и зависит оно не только от того образа жизни, который она ведет физически, но и от ее веры и любви, от тех ценностей, которые она разделяет и хотела бы привить будущему ребенку. 

Изображения



Предыдущая новость  Архив | Все новости Следующая новость  

Православный календарь

Святитель Кирилл Иерусалимский

Свт. Кирилла, архиеп. Иерусалимского. Мчч. Трофима и Евкарпия. Прп. Анина монаха. Сщмч. Димитрия пресвитера, прмц. Наталии.

Евангельские Чтения

На 6-м часе: Ис. XL, 18-31. На веч.: Быт. XV, 1-15. Притч. XV, 7-19.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
СВЯЩЕННИКУ

Имя
E-mail
Город
Ваш вопрос
Примечание
 

Ответ придет на указанный Вами e-mail

Официальный Сайт Покровского храма р.п. Чердаклы Мелекесской и Чердаклинской епархии Симбирской митрополии Русской Православной Церкви
2012 г - 2013 г
Разработка
Victor, 2012 г.